Татуаж губ

Татуажу губ, будьте именно такими, какими вам хочется!

Татуажу губ, будьте именно такими, какими вам хочется!

Большинство девушек мечтает о выразительной яркой внешности. Сегодня ваши мечты от идеальной внешности могут воплотиться в жизнь благодаря перманентному татуажу. Глаза, брови и губы могут быть именно такими, как вам хочется, а опытный тату-мастер поможет вам в этом.

Говоря о татуаже губ, напомним, что татуаж отличается от татуировки (подробнее об этом можно прочитать на нашем сайте в статье, посвящённой татуажу бровей). Татуаж губ позволит скорректировать цвет и форму ваших губ, подчеркнёт и выделит естественную красоту, скрыв недостатки. Хотите, чтобы линия губ была более плавной, чтобы они стали больше или меньше, чтобы их цвет стал более насыщенным? Всё это выполнимо!

Процедура татуажа губ

Татауаж губ, как и любой вид перманентного макияжа, проходит под анестезией, что позволяет сделать процедуру более комфортной и безболезненной. В кожу губ вносится высокодисперсный пигмент, благодаря которому вы сможете забыть о помаде и карандаше для губ на 3-5 лет. Татуаж губ нуждается в коррекции, особенно после первой процедуры. Это необходимо для того, чтобы цветовой пигмент приобрёл равномерный насыщенный оттенок. Никакой косметики, коллагена и прочих процедур больше не нужно!

Виды татуажа губ

Тату-мастера выделяют четыре вида татуажа губ:

  1. Только контур. Если природа наделила вас красивыми губами, которые не нуждаются в коррекции, то этот вид татуажа губ подойдёт вам больше всего. В данной технике подчёркивается только контур губ, что позволяет сделать их более выразительными. Оттенки для контура подбираются максимально естественные, совпадающие с природным цветом губ.
  2. Контур с растушёвкой. В этой технике контур может быть темнее основного цвета губ или почти идентичным с ним. Контур делается немного шире, чем при первой технике, а затем растушевывается. Ширина растушёвки не превышает 5 мм.
  3. Светлый кайап. Данная техника рекомендуется тем девушкам, которые хотели бы существенно скорректировать форму губ. Благодаря светлому кайапу губки становятся более рельефными и объёмными. Техника заключается в том, что перманентный макияж наносится на кожу над верхней губой и/или под нижней губой. Линия контура прорисовывается светлым пигментом, что придаёт губам объём.
  4. Перманентная помада или полное заполнение. Техника подходит тем девушкам, которые хотели бы полностью изменить цвет губ. Перманентная помада не только меняет оттенок, но и придаёт губам блеск, делая их более чувственными и сексуальными.

Плюсы, минусы и техника безопасности татуажа губ

Перманентный татуаж, как и всякая косметическая процедура, имеет свои плюсы и минусы. К плюсам следует отнести экономию, ведь вам не придётся тратиться на помаду, контуры и блеск для губ. Также одно из главных преимуществ данной процедуры состоит в том, что она носит коррекционный характер. Хороший тату-мастер поможет придать вашим губам именно те цвет, форму и объём, о которых вы всегда мечтали.

Что касается минусов, то почти все они связаны с неправильным уходом, выбором непрофессионального тату-мастера и невнимательностью к противопоказаниям. К примеру, в течение нескольких дней после процедуры на губах будут образовываться корочки, которые должны отпасть естественным образом. Отдирать их нельзя ни в коем случае! Но некоторые нетерпеливые барышни, стремясь стать обладательницами идеальных губ как можно быстрее, пренебрегают этим правилом. В результате они получают раны на губах, увеличение отёчности и различные инфекционные заболевания. А ведь всего этого можно избежать просто следуя инструкциям по уходу, которые непременно даст вам хороший тату-мастер.

После нанесения перманентного татуажа губ в течение нескольких дней существует повышенный риск инфекционных заболеваний. Эта проблема также вполне разрешима, если принимать антивирусные препараты после процедуры перманентного макияжа на протяжении 5–7 дней.

Прежде, чем идти в тату-салон, обратите внимание на противопоказания к перманентному татуажу:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • кожные заболевания и заболевания крови;
  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • высокое артериальное давление.

Как видите, риска как такового при нанесении перманентного татуажа нет. Есть лишь пренебрежение собственной безопасностью и здоровьем. Если вы будете ответственно подходить к выбору тату-салона и изучите противопоказания к нанесению перманентного татуажа, ваши губки приобретут идеальную форму и красоту без нежелательных последствий!